Гостиницы ★★★Екатерина II

Отель «Екатерина II» назван в честь императрицы Екатерины Великой, по указу которой в 1794 году был основан город Одесса — «Южная Пальмира»!

Здание, в котором расположена гостиница в Одессе «Екатерина» - памятник архитектуры. Построено в 1905 году по проекту архитектора Ю. М. Дмитриенко для известного в Одессе домовладельца и мецената М. Н. Маврокордато. На фасадной части дома находится самый длинный и известный в Европе балкон. В 2008 году здание было отреставрировано и оснащено всем необходимым современным оборудованием.

Здание этой гостиницы Одессе расположено в самом сердце исторической части города на углу улиц Екатерининской и Греческой, в центре культурной и деловой жизни. Знаменитая Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Дерибасовская улица, Театр оперы и балета, Морской, Литературный и Археологический музеи, Морской вокзал, все это находится в нескольких минутах ходьбы от отеля, а также других привлекательных туристических мест и торговых центров. Наш отель является редкой жемчужиной Одесского гостеприимства.