Новости

Выставка живописи Аика Овакимяна

13 октября 2016 г.

15 октября в 16:00 откроется выставка живописи Аика Овакимяна.

«АИКИМ» – псевдоним: составлен из частей имени и фамилии, с игрой слов. «Ай» по-японски – «любовь», «ким» по-корейски – «движение». Художника зовут Аик Овакимян.
Ему 25 лет. Живет на три страны: Армения – Россия – Украина, причем Одесса стала для него любимым городом. Кроме живописи, Аик Овакимян изучал мастерство стилиста и продолжает совершенствоваться в этом искусстве, причем настолько успешно, что уже вошел в пятерку лучших стилистов Украины, успев поработать над имиджем Ольги Сумской, Тины Кароль, Ани Лорак. В Одессе – открыл свой салон.

Как живописец же Аик Овакимян снискал у себя на родине, в Ереване, прозвание «армянский Мунк», – и, надо сказать, творчеством Эдварда Мунка восхищается бесконечно. А еще – Кандинским и Малевичем.

Экспрессионизм – направление в изобразительном искусстве, подразумевающее принцип: «пишу не то, что вижу, а то, что знаю о видимом». Взрывные, эмоциональные композиции Аика Овакимяна – спонтанны и непредсказуемы, во многом они – плод сиюминутного настроения.

Аик Овакимян – член Национального союза художников Армении с 2014 года. Живописи обучался у заслуженного художника Украины, профессора Александра Саакяна и у члена НСХУ Владимира Лямзикова в Киевском филиале Екатерининской академии искусств (Германия).

Работы хранятся в Будапештском музее живописи и в картинной галерее во Франкфурте-на-Майне.

«Аиким» называет себя гражданином мира. Совершил поездку в Индию и Непал, выставлял свои работы в Центре Н.К. Рериха в Дели. Увлекся буддизмом и эзотерикой: в Москве успел подружиться со знаменитой Джуной – Евгенией Давиташвили, которая увлекалась живописью.

Выставка продлится до 1 ноября.