Новости

В Одессе успешно функционирует новый вид туристической услуги – карта гостя ODESSACARD

21 июля 2017 г.

Многие из нас бывали в ситуации, когда путешествуя на автомобиле или просто приехав на отдых в новый незнакомый город, мы пытаемся за короткое время увидеть  все самое интересное и знаменитое, ну и, конечно, получить удовольствие от местной кухни, хорошо отдохнуть в уютной гостинице или модном хостеле, да и просто развлечься, чтобы было что вспомнить и рассказать близким.  Грамотно спланировать  свое путешествие и при этом хорошо сэкономить помогают действующие во многих туристических центрах мира так называемые CityCard – карта гостя (туриста). С 2016 года подобная карта есть и у туристической Одессы. Проект ODESSACARD реализуется компанией «Укрситикард» совместно с Одесским городским советом в рамках Программы развития туризма в г. Одесса на 2016-2020 г., при поддержке Одесской областной государственной администрации и Одесского областного совета.



ЧТО ТАКОЕ ODESSACARD?

ODESSACARD - это уникальный туристический продукт, который представляет собой единую электронную карту для гостей и жителей региона и является аналогом туристических программ, успешно работающих в Нью-Йорке, Риме, Париже, Лондоне, Берлине, Мадриде, Праге и многих других туристических центрах мира.

Это так называемая смарт-карта, позволяющая жителям Одессы и туристам посещать достопримечательности, не покупая отдельные билеты. Это достаточно удобно в использовании, а также экономит время для посещения туристических объектов и перемещения по городу. На данный момент к покупке доступны 2 типа ODESSACARD на одну и две персоны, со сроком действия в качестве единого билета в течении 24, 48 или 72 часов после активации. 

Для нашей страны - это новый уникальный туристический сервис, использующий инновационные технологии и возможности современного программного обеспечения. Подобного сервиса еще нет ни в одном из городов Украины, в том числе и в столице. Одесситам приятно осознавать, что их родной город таким образом первым внедрил подобный опыт развитых стран в туристической отрасли.



ODESSACARD – ЧТО ВКЛЮЧЕНО?

На сегодняшний день ODESSACARD имеет в своей программе более 80 предложений, которые наиболее полно дают представление об истории, культуре и туристической палитре Одессы.

Из них посещение 18 достопримечательностей для обладателя карты не требует оплаты в период ее действия. По принятым во всем мире правилам такие объекты обозначаются в программе как «FREEwith ODESSACARD». К ним относятся все коммунальные и муниципальные музеи Одессы (10 музеев), музей коньячного дела им. Н. Шустова, экскурсии по историческому центру Одессы и в катакомбы Молдаванки, Одесский зоопарк, Дельфинарий «Немо», Биопарк, морская прогулка, а также дегустация шедевров одесской кухни. Можно выбрать один из трех вариантов ODESSACARD (24-х, 48-ми часовую или 3-х дневную) и спланировать посещение наиболее интересных (или всех) объектов в зависимости от интересов и в удобном темпе.

Безусловно, гости Одессы  будут впечатлены историческим центром Южной Пальмиры, увидев Приморский бульвар и Дерибасовскую, знаменитые на весь мир оперный театр и Потемкинскую лестницу с недавно открытым Стамбульским парком,  Соборную, Екатерининскую, Думскую и Театральную площади, уникальные Пале-Рояль, Пассаж, Городской сад и Колоннаду, дворцы графов Воронцова и Толстого, памятники Дюку де Ришелье, Пушкину, Утесову, Якорю и даже 12 стулу и многое другое. При этом они абсолютно не устанут, передвигаясь на электромобиле в сопровождении профессионального гида.

Дополнить свои знания истории Одессы можно осмотрев экспозиции историко-краеведческого музея, музея «Степова Украина» и Музея-мемориала героической обороны Одессы, а также Аккерманской крепости. А как не побывать в знаменитых одесских катакомбах, узнать их загадки и тайны, посетив экскурсию в катакомбах Молдаванки с посещением музея «Тайны подземной Одессы»! Или не увидеть своими глазами гениальные произведения искусств, представленные в Художественном музее, музеях Западного и Восточного искусства и частных коллекций Блещунова. Узнать историю и уникальность литературной жизни Одессы можно в Литературном музее и его филиалах – музее А.С. Пушкина и К.Г.Паустовского.

Детишкам, да наверняка и взрослым, подарят много приятных мгновений шоу дельфинов и морских котиков в Дельфинарии «Немо», изучение богатства животного мира в Одесском зоопарке и открытом в 2016 году Биопарке.

Ну и, конечно, как в морском городе не совершить морскую прогулку на комфортабельном теплоходе «Валенсия» или катамаране «Хаджибей», и не отведать одесские блюда в колоритном одесском ресторане-музее «Сонькина малина», именно которые, как там утверждают, остановили иммиграцию из Одессы... Кстати, если задержаться в «Сонькиной малине» подольше, то Вас могут почти взаправду показательно ограбить и надуть, а затем развеселить и обязательно споют!

В общем, впечатлений с ODESSACARD хватит надолго, причем не только гостям города, но и одесситам, к которым они приехали.  Тем более, что с ODESSACARD вы также можете хорошо сэкономить, получив скидки в ресторанах, кафе, барах и развлекательных заведениях, в аквапарке «Одесса», на лучшие экскурсионные туры по Одессе, в том числе по оперному театру, Бессарабии и Причерноморью, дегустацию и коллекционные коньяки в музее Шустова, на сувениры, книги, пляжные услуги, квест-комнаты, и многое другое. И если замечательные аттракционы аквапарка «Одессы» можно посетить с ODESSACARD, получив 50% скидку одноразово, то всеми остальными дисконтными предложениями можно пользоваться неоднократно в течение года. А их более полусотни. В том числе, и около двадцати предложений по проживанию со скидкой в гостиницах и хостелах Одессы, Грибовки, Каролино-Бугаза, Затоки и Коблево, что делает ODESSACARD еще более привлекательной при планировании отдыха в Одессе, если не в этом году, так в следующем.



КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Приобретая ODESSACARD необходимо знать, что реализация возможности посещения достопримечательностей со свободным входом, помеченных как «FREE with ODESSACARD», а также аквапарка «Одесса», начинается не сразу после покупки, а с момента первого электронного сканирования карты на любом из этих объектов. Карта может быть активирована в течение 12 месяцев с момента покупки, т.е., купив любой из вариантов ODESSACARD, можно спланировать ее использование в любое удобное время в течение года.  

Для получения права на посещение заведений партнёров, необходимо предъявить ODESSACARD ответственному сотруднику на объекте (кассиру или контролеру) для её учёта специальным считывающим устройством.

Дисконтным предложениями можно воспользоваться сразу после приобретения карты и пользоваться в дальнейшем неоднократно (кроме Аквапарка) как до, во время, так и после окончания срока действия ODESSACARD в качестве пропуска на объекты FREE with ODESSACARD.

К каждой карточке ODESSACARD предоставляется подробный путеводитель с картой-схемой Одессы, который поможет спланировать свое путешествие и свободно ориентироваться в городе.



КОМУ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО?

Конечно, ODESSACARD будет полезна прежде всего туристам, посетившим Одессу как с целью отдыха, так и в плане делового туризма. Она позволит ее обладателю спланировать свою поездку и отдых, сделать пребывание в Одессе разнообразным и интересным, сохранив время и деньги.

Безусловно, ODESSACARD будет полезна и одесситам, принимающим многочисленных гостей и родственников как летом, так и в течение всего года. Подарив им ODESSACARD, можно не переживать, что из-за повседневной занятости некогда показать им нашу любимую Одессу-маму. А вечером, узнать об их впечатлениях, поужинав с приятной скидкой в одном из заведений-партнеров ODESSACARD.

Без сомнения, ODESSACARD придется по душе и одесситам, которые просто влюблены в свой город, готовы узнавать его все больше и глубже, любят разнообразный культурный и активный отдых. Спросим себя, например: давно ли мы были в наших музеях, знаем ли историю множества архитектурных шедевров Одессы и людей их создавших и в них творивших?



ГДЕ КУПИТЬ ODESSACARD?

ODESSACARD можно приобрести онлайн, оплатив банковской картой, с последующим обменом электронного ваучера с кодом непосредственно на саму электронную карту и путеводитель в одном из пунктов обмена. Также приобрести ODESSACARD можно в одном из пунктов продажи: в пунктах Туристического Информационного Центра, во всех театральных кассах UKRTICKET и точках продаж экскурсионных билетов ECAR (экскурсии на электромобилях), магазине «Одесская книга», а также в офисах туристических агенств «Plaske Trave»l, «OdEN tour», "Вилково-Тур" и "Аркадия Тревел".  В ближайшее время ODESSACARD станет доступна к покупке и во многих гостиницах Одессы.


Актуальную информацию о проекте ODESSACARD можно получить на официальном сайте - odessacard.com