Новости

В Одессе открыта уникальная арт-елка

26 декабря 2014 г.

25 декабря 2014 года, в день празднования католического Рождества, одесситы собрались возле hand-made елки, на изготовление которой ушло 750 квадратных метров вязаного полотна. В течение 14 дней команда из 24 человек работала над изготовлением и установкой Арт-ёлки. Внутри Арт-елки расположилась выставка фотографий изготовления елки. 

Совместно с организаторами проекта праздничную программу и угощения для одесситов и гостей города готовили представители национальных диаспор и дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе. В преддверии открытия Арт-елки на сцене возле Дюка выступили одесские исполнители и творческие коллективы. 

Поздравляя собравшихся с новогодними и Рождественскими праздниками, городской голова Геннадий Труханов отметил, что Одесса построена европейцами и со времен своего основания живет по-европейски. Сегодня здесь в мире и согласии живут представители более 100 национальностей и различных конфессий. Одесса тесно сотрудничает с 19 европейскими городами–побратимами и городами-партнерами, которые вносят частичку Европы в развитие города. 

«В Одессе живет большое количество людей, которые именно сегодня празднуют Рождество. К нам приезжают гости из Европы. Поэтому я считаю, что сегодня очень правильно в Одессе праздновать католическое Рождество. Тем более, что Одесса подготовила самую теплую в Украине вязаную елку, которая символично связывает всех нас», - подчеркнул Геннадий Труханов. 

Более 100 учеников танцевальных школ Одессы подготовили для одесситов новогодний флешмоб. После танца участники флешмоба подарили одесситам и гостям города вязаные шарфы. 

Ежедневно с 16:00 до 18:00 внутри елки будет сидеть Дед Мороз и принимать от детей и их родителей рисунки и проекты идей креативных елок. А 14 января будет определен проект-победитель – самая нестандартная елка, которая и будет установлена для празднования 2016 года.