Новости

Pre-party Odessa JazzFest-2016

5 августа 2016 г.

Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest-2016, основные концерты которого состоятся 23–25 сентября, приглашает всех ценителей джаза на фестивальное pre-party!

Импровизационный праздник состоится 7 августа в Зеленом театре (ул. Маразлиевская, 34) в рамках XX юбилейной международной книжной ярмарки «Зеленая волна». Отвечают за создание джазового настроения участники одесской группы JULINOZA и танцоры сообщества линдихоперов LINDY.POINT.

Зеленый театр (ул. Маразлиевская, 34, вход в парк Шевченко). Начало в 20:30, вход свободный.

JULINOZA — проект композитора, пианистки, вокалистки и автора текстов Юлии Запорожец и ее друзей-музыкантов: барабанщика Игоря Чеботарева и саксофониста-электронщика Алексея Свидерского.

Рассказывать о музыке группы JULINOZA по-настоящему сложно. Композиции Юлии, получившей академическое образовании в Одесской консерватории, всегда экспериментальны и не хотят вмещаться в рамки привычных жанров. Описывая творчество коллектива, журналисты используют такие термины, как альтернативный инди-джаз или даже трип-рок. Что стоит за этими словами, в полной мере можно ощутить лишь на концерте.

Именно живые выступления JULINOZA, где неожиданные звуки привычных инструментов и глубокие тексты на разных языках сплетаются в пульсирующую музыкальную ткань, позволили еще совсем молодому коллективу обзавестись множеством поклонников. Концерты проекта с успехом прошли в рамках таких фестивалей, как «Два дня и две ночи новой музыки», Odessa JazzFest, Jazz Koktebel, «Артмісто», «Немые Ночи» и многих других.

LINDY.POINT — неформальное сообщество одесских линдихопперов. Линди хоп – это социальный джазовый танец, построенный на импровизации. Он был популярен в 30-х годах в США. Ребята из LINDY.POINT покажут, как двигаться под джазовую музыку.

На своих страницах в социальных сетях лидер проекта JULINOZA Music призывает публику: «Дирижируйте воображением вместе с нами!».

Воспользуйтесь этим приглашением 7 августа на пре-пати Odessa JazzFest-2016.