Новости

Первая Одесская Котейня

6 мая 2016 г.

Посетителям предлагают не только кофе, а и общение с настоящими котиками.Неформальная обстановка чувствуется во всем, но прежде всего ее создают сами животные.

Самые частые гости заведения - это конечно дети. Поэтому место точно понравится тем ребятишкам, родители которых не могут завести питомцев. Однако владельцы  рассказывают, что и взрослые часто приходят провести время с хвостатыми. Поэтому не стоит воспринимать поход в такое заведение как чисто детское развлечение.

Стоит отметить, что все посетители могут свободно пользоваться фотоаппаратом.

Заведение можно разделить на две части. В первой находится небольшой магазин с различными вещами на кошачью тему - картинами, ручным мылом, одеждой, посудой, и многочисленными Hand Made работами.  Во второй части "Котейни" располагается само кафе, где вас будут принимать животные. Перед входом вам наденут на ноги бахилы.

Можно с уверенностью сказать, что это настоящее царство для питомцев - вокруг сплошные кошачьи аттракционы, игрушки, домики и места для заточки когтей. Особенно бросается в глаза навесная полка, по которой они периодически бегают.

Для людей стоят прозрачные столики  со стильными белыми стульями. Есть мягкие диванчики и телевизор. Стены окрашены в зеленый и желтый цвета, на которых висят картинки с кошачьими портретами и познавательной информацией про животных.

Примечательно, что места тут довольно много. Это связано с тем, что для котов доступно еще одно помещение, в котором они едят и ходят в туалет.

В целом, можно сказать, что обстановка домашняя и уютная.

На данный момент в заведении проживает 14 котов разных пород и их помесей: бенгальская кошка, манчкин, русская голубая, египетская мау и других. Все имеют паспорта, необходимые прививки и ласковый характер. 

Животные попали в кафе из приютов  с помощью волонтеров. Интересно, что уже два кота из заведения нашли своих хозяев среди посетителей. Так что если вам понравится кто-то из зверей, то вы можете забрать его себе.