Новости

Открытие выставки Наташи Юдиной «Меховые и вязаные сны»

31 января 2018 г. Второго февраля в галерее Invogue открывается выставка Наташи Юдиной «Меховые и вязаные сны».

Наташа Юдина родом из Сибири. Выставка «Меховые и вязаные сны» — метафора реальности холодной сибирской глубинки, где большую часть года зима, люди собирают дикоросы, грибы, ходят в шкурах, вяжут свитера. Материалы, из которых сделаны персонажи выставки, — шкуры животных и вязание, то есть материалы, сохраняющие тепло. Выставка «Меховые и вязаные сны» является частью проекта под названием «Страшные Сибирские Сны».

«Меховые и вязаные сны — это искусство, которое рождается в Сибири», — комментирует проект художница. «Но в Сибири очень трудно жить: метель, вьюга, пурга, мороз, стужа, вокруг ходят бурые медведи, стаи волков. Поэтому нужно прятаться, кутаться в шерсть, утепляться шкурами, обрастать мехом, иначе не выжить. И искусство в Сибири требует утепления. Его нужно заворачивать в шерсть, укутывать в шкуры. Большую часть года в Сибири зима: снег, сугробы, поэтому зимой нужно впадать в спячку, больше спать, меньше двигаться».

Среди работ представлены объекты, такие как глобус из норковой шубы, являющий местное представление о мире «Земля северного зайца», фотозарисовка «Венера в снегах», а также волк-лавочка «Сон Красной Шапочки».

«Мне очень интересна художественная среда Украины и искусство украинских художников, поэтому я привезла в Одессу Сибирский мир!», — дополняет художница.

Выставка работает со 2 по 25 февраля, ежедневно, с 11:00 до 20:00.
Адрес: галерея Invogue, ул. Екатерининская 25.