Новости

Blooms Corda

16 марта 2016 г.

Романтичные BLOOMS CORDA с презентацией альбома "Monodance" (funk, soul, indie folk). Blooms Corda – домашние, уютные, теплые песни, каждый изгиб которых сделан, как говорят в бильярде, "на тоненького". Фанковый, джазовый, инди-фолковый – любой элемент здесь обладает той степенью прозрачности и хрупкости, которая дает понять: эту музыку создавали в лаборатории, где звуки вынашивают и рождают, как детей. Благодаря такому отношению каждый компонент в треках незаменим – уж если тут появляется труба, саксофон или контрабас, то они выглядят как влитые, единственные и неповторимые.

Большую часть материала создатель группы Данил Галыко сыграл сам – благо, мультиинструменталист, – вокал он также оставил за собой. На протяжении всего Monodance царят мир и покой, и не важно, о чем поется в песне, – надо слышать, с какой буддистской отрешенностью звучит рефрен песни "Із азартом в очах". В этом, похоже, и был замысел альбома, одно название которого явно намекает на медитативность, созерцательность и постижение микрокосма – если не через полное одиночество, то, как минимум, через сольное проявление.

Альбом Monodance уже вошел в список "Лучших украинских альбомо" по версии портала UMBAR, а сама группа BLOOMS CORDA признана самым интересным музыкальным открытием по версии Comma, Радио Аристократы и Громадське Культура.