Новости

Арт-проект Алексея Малика и Лоры Беляевой "Послевкусие лета"

8 декабря 2014 г.

Что такое окружающая нас жизнь, если не результат наших мыслей? Именно она, реализуясь, творит человеческую жизнь. Хорошую мысль трудно «придумывать». Она приходит сама по себе. И скорее не от знаний, а от чувств и ощущений. Надо точно найти этой мысли образ, как тело душе, и тогда, в случае удачи, тело живет.

 «Как живое». Плоская картинка с объемным изображением. Художник обманщик зрения. Раньше – почти чудо. Сейчас – «как на телеэкране или фото» - скорее привычка, банальность. Показать таким, как видят все, чтобы просто узнали, или другим, как вижу и понимаю сам, чтобы спровоцировать диалог, живое общение, а оно, это общение сейчас – привычка близкая к вымиранию…

Стремление к совершенству – вечный двигатель, которого не существует, зато хорошо работает сама потребность в нем. Идеал можно найти только в себе под целым ворохом различных препятствий к его достижению.

Мир мы все-таки любим за его несовершенство. Несовершенный мир все время чего-то требует от нас: труда, усилий, движения, словом, такого сладкого самопроявления, да и в суждениях о таком мире надо быть соответственно терпимее. Совершенство – полная воплощенность, поэтому от нас уже не зависит. Зачем беспокоиться о том, что не зависит от нас?

Законченная мысль – тоннель скоростной автострады: ни влево, ни вправо. В недосказанности – большая возможность для маневра, больше искусства.