Экскурсии и турыГреческая Одесса

Одесса и Греция тесно связаны друг с другом навеки, как исторически, так и духовно. У нас одна религия, похожий гостеприимный характер и мировоззрение. Потому довольно большой греческой диаспоре в Одессе так уютно живется.

Да и название города говорит о том, что Одесса начиналась с греков. Уже само слово «Одесса» так похоже на имя всем известного грека Одиссея. Кроме того, здесь на самом деле были древнегреческие колонии. Оттуда, из времен еще до рождения Христа, и ведет свое начало греческая история города.

И продолжается даже сегодня, так, одна из центральных площадей города называется Греческой — в честь греческой диаспоры Одессы. Кроме того, в Одессе есть и другие улицы и дома, увековечившие память о пребывающих тут греках. В нашем городе существует улица Маразлиевская; дома, принадлежавшие знаменитым грекам-купцам, некоторые из которых стали музеями; Дом тайного общества друзей, откуда началось восстание в Греции против турецкого ига. Это и многое другое вы увидите в ходе нашей экскурсии.