Санаторий Куяльник

Куяльник славится прежде всего своей лечебной грязью, добываемой на дне Куяльницкого лимана. Грязевые аппликации, разводные грязевые ванны, физиотерапия, подводное вытяжение, пляж и опытные врачи ждут вас.

На территории санатория имеется своя, современная поликлиника. В поликлинике работает рентген кабинет, кабинет стоматолога, физиотерапия, спортзал и оздоровительный бассейн с рапой лимана. Подводное вытяжение и массаж. Также в поликлинике для жителей Одессы и гостей города предлагают процедуру грязелечение – круглый год. Дополнительно работает сауна.

Построенная в XIX веке грязелечебница до сих пор исправно работает. Методика пелоидетерапии, заложенная на заре открытия лечебных грязей как таковых, значительно расширилась. В современной грязелечебнице успешно начали применять газогрязевые ванны, бромные.

Современный санаторий на основе Куяльницких сульфидно-иловых грязей продолжает избавлять людей от бесплодия, возвращает к полноценной жизни людей после полученных травм опорно-двигательного аппарата. Санаторий Куяльник специализируется в лечении таких заболеваний как псориаз, артрит, артроз, остеоартроз суставов, остеохондроз и заболеваний нервной системы. Санаторий помогает в лечении недугов кишечно-желудочного тракта и верхних дыхательных путей.