Зеленый театр

Зелёный театр в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко – это первый и единственный амфитеатр под открытым небом в Одессе. Начиная с 30-х годов, он задавал новые стандарты в культурной жизни города и считался одной из самых посещаемых и востребованных летних концертных площадок. В XXI веке Impact Hub Odessa задался целью обновить Зелёный театр. Не столько при помощи кирпичей и цемента, сколько воплощая в старом объекте современные идеи о качественном и полезном отдыхе.

Было принято решение об объединении форматов театра и парка, а также трансформации привычного места для концертов и прогулок в нечто большее. Так родился Зелёный театр XXI века – многофункциональное общественное пространство для вдохновения, развития и отдыха. Это единственная театрально-парковая зона в Украине, которая предлагает набор культурных, образовательных и экологических активностей (концертов, лекций, кинопоказов и пр.).

В мае 2016-го «Зелёный» открыл свои двери в абсолютно новом статусе – многофункционального общественного пространства для отдыха, работы, образования и воплощения экологических инициатив.