Трасса Здоровья

Свое существование Трасса здоровья начинает приблизительно с 1960 года, после того, как городские власти провели масштабные работы по упрочнению берегов и засадили их склоны деревьями. В результате такой деятельности появляется трасса, которая связывает пляжи Аркадия и Ланжерон. Протяжность ее составляет приблизительно 6 километров.

Трасса здоровья полностью укрыта асфальтом. Здесь запрещается движение любых видов транспорта, кроме тех, которые идут на пользу здоровью. Ездят по Трассе здоровья только электромобили, с целью перевозки людей из Ланжерона в Аркадию и наоборот. В этом месте Вы можете встретить множество любителей кататься на роликах, велосипедах, как бегунов, так и людей, просто наслаждающихся прогулкой вдоль морского берега.

Трассу здоровья постоянно обустраивают! Проводят новые пешеходные дорожки, лестнички, устанавливают новые скамейки и освещение.

Трасса здоровья - это неотъемлемая часть для каждого жителя города, она является одной из достопримечательностей Одессы, основной спортивной улицей, куда может прийти любой желающий.