Интересные местаАркадия

Пляж Аркадия - один из самых ярких по количеству развлечений в Одессе. Он располагается в Приморском районе Одессы и считается одним из лучших в городе. Аркадия расположена в дельте высохшей реки, благодаря чему спуск к пляжам достаточно пологий, а не обрывистый. Ведет в Аркадию Аркадийская балка, которая сейчас именуется улица Генуэзская. Пляж преимущественно песчаный.

История Аркадии начинается с конца ХІХ века. На то время на месте нынешней Аркадии был лишь каменистый и полностью неприспособленный для отдыха пляж. Первооткрыватель Аркадии - бельгиец Эмиль Камбье, который был директором одесского агентства бельгийских конно-железных дорог. Камбье отметил, что отсюда можно добраться до пляжа естественным пологим спуском, тогда как к множеству одесских пляжей вели крутые склоны и обрывы.

В то же время появляется и название пляжа - "Аркадия" - так именовался край Греции, который поэты воспевали как благодатный, райский уголок природы. Начиная с 1910 года устаревшая «конка» вытесняется электрическими трамваями, что упростило дорогу к Аркадии. В это время она уже известна своими шумными вечеринками и гуляниями, которые чем-то могли бы конкурировать с современными.

Здесь Вы можете воспользоваться различными платными услугами: приобрести зонты, шезлонги, воспользоваться душевыми кабинками с пресной водой, камерами хранения, WC. При необходимости можно обратиться в спасательную службу, отдел милиции и медпункт, которые находятся на территории пляжа.

Пляжный сезон в Аркадии длится приблизительно 4 месяца: с середины мая по сентябрь. В этот период температура воды колеблется от +17 до +25 градусов. Аркадия – это прекрасное сочетание моря и зеленых насаждений.

По окончании революции 1917 года дачи одесских магнатов отходят к санаториям, вместо них вокруг Аркадии начинают появляться дома и дачи партработников, строятся гостиницы. Период активной застройки Аркадии приходится на 90-е годы. Здесь появляются различные летние площадки и современные ночные клубы. Последняя перестройка Аркадии была осуществлена в 2014 году. Аркадия на протяжении долгих лет остается одним из любимых и популярных курортов, как одесситов, так и туристов города.