Образовательно-культурный центр "Институт Конфуция" Университета Ушинского

Образовательно-культурный центр (ОКЦ) «Институт Конфуция» Государственного учреждения «Южноукраинский национальный педагогический университет имени К. Д. Ушинского» был основан в 2012 году. Харбинский инженерный университет является партнером с китайской стороны. В 2016 году ОКЦ «Институт Конфуция» признали лучшим институтом в мировом формате по версии Ханьбань. «Институт Конфуция» Университета Ушинского является официальным представителем по проведению международного экзамена НSK/HSKK/YCT с согласия Ханьбань. На базе ОКЦ «Институт Конфуция» Университета Ушинского впервые была организована сдача международного экзамена НSK по Интернету в режиме «онлайн».

В начале 2018 года в ОКЦ «Институт Конфуция» Университета Ушинского было зарегистрировано более 2200 слушателей. Три раза в год Центр организует научно-практические конференции по вопросам синологии и педагогики. ОфициальнопубликуетсяМеждународныйпериодическийжурнал «Modern Vectors of Science and Education Development in China and Ukraine. Ежегодно в среднем проходят более 50 различных культурных мероприятий. Ежегодно по очереди организуются отчетные конференции в Харбинском инженерном университете и Университете Ушинского. Регулярно реализуются образовательные программы: «Летний / зимний лагерь», «Стипендия Института Конфуция», повышение квалификации преподавателей и волонтеров и тому подобное.

При поддержке международного фестиваля «Один пояс один путь» ОКЦ «Институт Конфуция» Университета Ушинского активно участвует в симпозиуме между г. Шеньжень и другими районами Китая и Одессы, туристических выставках, инициированных Департаментом культуры и туризма Одесской области. За последние 5 лет слушатели ОКЦ «Институт Конфуция» Университета Ушинского получали призовые места в соревновании «Мост китайского языка» в Украине. За указанный период Центр посетили высокопоставленные лица, а именно: Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине господин Чжан Сиюнь с делегацией.