Культурные центрыГрузинский культурно-образовательный центр

Грузинская школа-студия "ИБЕРИЯ", создана в 2002 г. в городе Киеве. 
Создатель и художественный руководитель Манана Сулаквелидзе. 
ИБЕРИЯ - древнегреческое название Грузии. И наша"ИБЕРИЯ" маленькая частица нами любимой Родины. 
Наша цель служить развитию и укреплению дружбы между Украиной и Грузией. Ознакомить украинский народ с грузинской культурой и ее традициями. В этих целях ежегодно проводятся совместные концерты под названием "Венок дружбы".

Обучить детей живущих в чужой среде, вдали от Родины, родному языку. Ознакомить с отечественной культурой и творчеством своей исторической Родины. 
Здесь, в школе-студии "ИБЕРИЯ" дети по настоящему чувствуют, что они уроженцы самой прекрасной страны, и гордятся этим. 

В нашей школе-студии обучаются дети из грузинских семей, и смешанных браков. Многие из них родились в Украине.
Мы считаем, что они должны знать язык и культуру своих родителей и предков. Дети изучают грузинскую литеру и язык, историю, религию, народные танцы и песни. Устраиваем дни открытых дверей для всех желающих. 

Наши педагоги, высоко профессиональные специалисты, отдающие детям все тепло своей души. Школа-студия "ИБЕРИЯ" объединяет не только детей, но и взрослых, которые находят здесь атмосферу и дух Грузии на украинской земле. За 6 лет, проделали большую работу. За эти годы у нас обучалось более 100 детей. Мы понимаем, что не все наши ученики станут в будущем артистами, но верим, что они сохранят в своей душе традиции, любовь, тепло и гостеприимство присущее грузинскому народу. 

В основном составе "ИБЕРИИ" 50 детей. Коллектив принимает активное участие в культурной жизни Украины, выступает на многих концертных площадках, а также поддерживает тесные связи с грузинским посольством в Украине. Для "ИБЕРИИ" стало традицией в конце учебного года, ко Дню Независимости Грузии 26 мая. показывать 2-х часовую концертную программу под названием "Грузинская душа". Мы будем искренне рады видеть в нашей школе и на наших концертах всех, кому интересна далекая и близкая Грузия.