Национальная Сорочинская ярмарка
26 июня — 30 июня 2019

Национальная Сорочинская ярмарка - это крупнейшее в Украине и наиболее известное за ее пределами ярмарочно - выставочное мероприятие. Его уникальность состоит в том, что оно сохранилось с XVIII века до наших дней.

Ежегодно участие в ярмарке принимает более тысячи предприятий, частных предпринимателей, мастеров народных промыслов, предприятий общественного питания и развлечений и т. д. На сценах свое мастерство демонстрируют тысячи участников творческих коллективов музыкального, песенного и танцевального народного творчества, а вечером проходят концерты звезд украинской эстрады и зажигательные дискотеки.

Особого внимания заслуживает культурная программа ярмарки. В течение всех  дней ярмарки на сценах постоянно выступают творческие коллективы и отдельные исполнители, как профессиональные, так и самодеятельные.

Актуальность и привлекательность Национальной Сорочинской ярмарки заключается в том, что она превратилась в центр народной культуры и дипломатии и развивается именно в этом направлении. Сохраняя ярмарочные традиции далекого прошлого, нынешняя ярмарка придает им новое современное звучание, удачно сочетая в себе историю и настоящее, уверенно глядя в будущее.